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Enero

¡Por fin! Hacemos de ustedes nuestra más reciente creación: Taller de vinos. Así es, después de reunir al equipo de profesionales ideal se dio vida a un espacio del vino al estilo Sacchi: catas, maridajes, vino en pareja, gastronomía urbana, quesos, chocolates, embutidos, puro, etiqueta, entre otros. Gran estreno31 de mayo de 2012

El próximo 22 de febrero Omar SandovalEditorial Larousse y Editorial Televisa presentarán el libro La cocina de Hoy a diversos medios de comunicación. Dicho evento se llevará a cabo en casa, en el foro de televisión donde se crea la magia del programa Hoy (Televisa) bajo la producción de Carmen Armendáriz.

¡Bienvenidos a casa! El pasado 28 de enero dio inicio el Diplomado de Pastelería y Panadería (sabatino). De esta forma, compartiremos gran parte del año 2012 con nuestros alumnos para caminar juntos en estas materias ¡mucho éxito a todos!

Diciembre

A unas semanas de que salga a la venta, el libro La cocina de Hoy por Omar Sandoval recibió el premio Gourmand International como el mejor libro de una celebridad de televisión. Dicho reconocimiento es el de mayor prestigio en el mundo editorial de temas gastronómicos¡Felicidades al Chef Omar Sandoval, a Editorial Larousse y a Editorial Televisa!

El premio antes citado hizo eco en diferentes medios. Por ello, en días pasados el periódico El Universal publicó, en la sección de espectáculos, la entrevista que le realizó a Omar Sandovalcon motivo de tal reconocimiento. Compartimos dicha entrevista: http://www.eluniversal.com.mx/espectaculos/110618.html

Desde hace algunos meses el programa Hoy (Televisa) llega a Estados Unidos a través de la cadena Univisión. De esta forma, Omar Sandoval logra compartir su cocina con un mayor número de personas cada día ¡difundiendo pasión por la gastronomía a través del mundo!

Noviembre

¡A punto de salir! Así es, en unos cuantos días La cocina de hoy por Omar Sandoval, primer recetario de nuestro Director, estará a la venta en diferentes tiendas departamentales como: Palacio de Hierro y Liverpool, entre otras. Con un precio muy accesible será el regalo perfecto para las próximas fechas ¡a cocinar las recetas favoritas de Hoy con Omar!

Otra sorpresa dentro La cocina de hoy por Omar Sandoval, será la presentación que escribió Mariano Sandoval, Subdirector de Sacchi. De esta forma, comparte el inicio de la carrera de Omar y su desarrollo profesional. Destaca el tono de Mariano presentando este gran sueño de su hermano.   

En días pasados se vivió en momento muy especial: el examen final del Diplomado de Panadería y Pastelería (sabatino). Los alumnos de esta generación sorprendieron con cada uno de los productos presentados, además de cuidar cada detalle de este evento ¡muchas felicidades!

Octubre

Próximamente el primer libro de Omar Sandoval saldrá a la venta. Así es, en las siguientes semanas conocerán detalles de esta publicación que tendrá el sello de Editorial Televisa y Larousse ¡las recetas de Omar al alcance de tus manos!

El próximo 13 de noviembre los alumnos Sacchi festejarán un cumpleaños más de Plaza Universidad. Así es, los alumnos prepararán y presentarán un pastel para 3,000 personas, compartiéndolo con los visitantes de la plaza en tal fecha ¡feliz cumpleaños, Plaza Universidad!

En días pasados los alumnos del Diplomado en Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas presentaron su examen final. De esta forma, los alumnos Sacchi compartieron sus proyectos restauranteros, concluyendo exitosamente este ciclo ¡felicidades a todos!

¡Bienvenidos alumnos del Diplomado Profesional en Artes Culinarias! Semanas atrás inició tal diplomado, mismo que, en términos académicos, reúne el plan de estudios más ambicioso de Sacchi ¡mucho éxito a todos!

Septiembre

Los días 7 y 8 de octubre el Chef Omar Sandoval de la mano de Royal Prestige invadirán el evento Expo elgourmet.com. Así es, Omar tendrá el gusto de preparar diferentes platillos, con las baterías de cocina de Royal Prestige,en el Centro Banamex de la Ciudad de México ¡No dejes de disfrutar estas presentaciones!

El pasado 24 de septiembre inició nuestro Diplomado en Artes Culinarias (sabatino). En tal ocasión Omar Sandoval, Mariano Sandoval y Patricia Alfaro, equipo de profesionales Sacchi, tuvieron el gusto de recibir a cada uno de nuestros alumnos ¡Bienvenidos todos!

Agosto

El Chef Omar Sandoval visitó Acapulco para participar en el programa Hoy (Televisa) los días 7, 8 y 9 de septiembre. De esta forma, agradecemos a la gente de Acapulco por recibir con tanto cariño a Omar y disfrutar con sus recetas.

El pasado 26 de agosto se celebró el examen final del Diplomado Profesional en Artes Culinarias. De esta forma, todos nuestros alumnos fueron reconocidos por su excelencia en tal examen derivado del banquete que sirvieron frente a sus invitados. Así es, el menú presentó platillos de cocina japonesa y árabe, principalmente, acompañados por etiquetas de vino elegidas de forma brillante ¡Felicidades a todos!

El Diplomado en Artes Culinarias (sabatino) finalizó el pasado 3 de septiembre. Así es, mediante la planeación y ejecución de un banquete los alumnos compartieron con sus familiares y amigos lo aprendido durante los últimos meses. En esta ocasión se seleccionaron platillos clásicos de la cocina internacional y nacional como paella, chiles en nogada, quiche lorraine, entre otros. Lo anterior, representó el examen final de dicho diplomado haciendo evidente su crecimiento académico¡Felicidades, ya las extrañamos!

Julio

El Chef Omar Sandoval estará presentando recetas con el toque de los productos Nestlé en el programa Hoy (Televisa). Los invitamos a disfrutar de los platillos de Omar con el sabor de Nestlé los días martes de cada semana durante dicha emisión.

Una vez más Sacchi celebró el verano de la mano de los niños que nos acompañaron en el curso de Pequeños Grandes Chefs. Muchas a gracias a todos por su confianza y por dejar huella en nosotros. Desde este momento, los invitamos a vivir esta experiencia en nuestro curso deotoño, mismo que iniciará el 23 de septiembre próximo.

Royal Prestige apuesta por el talento de Omar Sandoval para presentar su batería de cocina en el programa Hoy (Televisa). Así es, los días jueves de cada semana Omar confeccionará platillos únicos luciendo estos productos con más de 50 años en el mercado.

Editorial Mango publicará una revista centrada en el arroz, dando espacio a una creación del Chef Omar Sandoval con este grano. No dejen de disfrutar del arroz bajo las ideas que Omar propone para tal publicación.

Junio

¡Omar a través de las bocinas!Así es, el Chef Omar Sandoval participará todos los viernes en el programa de radio Sin permiso del talentoso Alex Kaffie, mismo que se emite de las 20:00 a las 21:00 horas, en el 1470 de AM (Radio Fórmula). De esta manera, Omar dará el toque culinario compartiendo recetas únicas. 

Occidental Hotels & Resort, Hacienda de los Morales, Hipódromo de las Américas, Restaurante Wa, Azul Condesa, comedor de la Cámara de Diputados y China Grill, entre otros, son los establecimientos que reciben este verano a nuestros alumnos del Diplomado Profesional de Artes Culinarias. Lo anterior, con la finalidad de vivir las cocinas a través del módulo de prácticas profesionales, ¡mucho éxito a todos!

Mayo

Durante el mes de mayo, en las mesas de la cadena de restaurantes El Portón se sirvieron las creaciones de Mariano Sandoval, Subdirector de Sacchi, y Jonathan Aguilar. Así es, por la mañana se dio paso a un omelette de alambre de nopal con hoja santa y, por la tarde, una pechuga rellena de queso con espinacas y nueces acompañada de una salsa de Jamaica ¡Gracias a la UCSJ y a El Portón!

¡Felicidades a Laura Leticia Estrada! Nuestra alumna del Diplomado Profesional de Panadería y Pastelería participó en la convocatoria de Chocolates Turin con el pastel Conquistando el universo. Leticia, celebraremos siempre tu talento y pasión.

En las últimas semanas, los alumnos del Diplomado Profesional en Artes Culinarias disfrutaron de las visitas a las cavas de Freixenet en Querétaro, a los campos de flores orgánicas de Mauro Chávez en Xochimilco y al Rancho El Lucero, especializado en productos lácteos. Lo anterior, como parte de su formación culinaria. Sin lugar a dudas, una experiencia única.

Abril

El Chef Omar Sandoval fue invitado a Puebla para participar en Espacio 2011 (Televisa), preparando un chile relleno de mariscos con salsa de chile meco frente a diversos estudiantes. Asimismo, se presentó como invitado en el programa El Arte del Sazón, emitido por Televisa Puebla, preparando chalupas, pipián, entre otros ¡Puebla el marco perfecto de la gastronomía!

La revista elgourmet.com en el mes de mayo dedicará sus páginas a vainas de diferentes alimentos. De esta forma, las vainas se llenaron de vida con el talento de Omar Sandoval a través de las recetas que creó y que los alumnos Sacchi prepararon para la sesión de fotos dentro de nuestras instalaciones. Deléitese con vainas de chícharo, frijol, ejote francés, entre otros, durante el próximo mes.

Derivado del triunfo de Mariano Sandoval, Subdirector de Sacchi, y Jonathan Aguilar en el concurso de la Universidad del Claustro de Sor Juana, La Sazón del Claustro, brindarán un par de sorpresas culinarias en el mes de mayo en la cadena de restaurantes El Portón (Walmart) ¡No dejen de visitarlo!

Durante este mes podrán descubrir dentro de la revista Vida Culinaria, la entrevista realizada a Omar Sandoval. De esta forma, dicha publicación celebró los logros de nuestro Director tomando como excusa la reciente apertura de Pandora Fonda Gourmet (San Ángel) ¡Qué gusto compartir y leer Vida Culinaria!

Ahora, Guadalajara fue el lugar sede del Programa Hoy (Televisa) para transmitir sus emisiones matutinas. Por ello, el Chef Omar Sandoval disfrutó enormemente la preparación de recetas tradicionales de dicha cocina dentro de su sección ¡Guadalajara, Guadalajara, tienes el alma más mexicana!

Marzo

Omar Sandoval fue la cabeza creativa detrás de los platillos protagonistas de la edición del mes de marzo de la revistaelgourmet.com. Así es, tal edición festejó al plátano con distintas recetas, mismas que nuestros alumnos confeccionaron en Sacchi para la sesión fotográfica ¡Felicidades alumnos Sacchi por sus primeros pasos en elgourmet.com!

El Programa Hoy (Televisa) visitó la ciudad de Mérida, dando espacio a su cocina regional de la mano de su chef anfitrión, Omar Sandoval. Así es, dentro de la sección de cocina Omar confeccionó platillos tradicionales de la zona ¡Gracias Mérida!

Febrero

Primero, la pasión por la cocina unió a Carmen y a Omar dentro de un estudio de televisión. Después, esa pasión se desbordó logrando contenerla en una caja que abraza deslumbrantes sabores, olores y texturas: Pandora Fonda Gourmet. Ahora, sólo desean que ustedes se dejen seducir.

Así es, el pasado 14 de febrero abrió sus puertas, Pandora Fonda Gourmet, un proyecto gastronómico creado por Carmen Armendáriz, productora del programa Hoy, y el Chef Omar Sandoval, Director de Academia Sacchi.

De esta forma, se unen dos genios para lograr un concepto de cocina mexicana con pinceladas culinarias que lo hacen único. Por ello, podrán disfrutar de un menú de comida corrida al estilo Pandora, diferente cada día de la semana; de los platillos fijos de la carta o deleitarte con las especialidades de la casa. Todos ellos con precios atractivos con la intención de reunirlos diariamente en sus mesas.

Carmen y Omar cumplieron su sueño, Pandora Fonda Gourmet. Ahora, ellos harán los tuyos realidad ¡buen provecho!

Enero

¡Dos genios se unen! La productora Carmen Armendáriz y el Chef Omar Sandoval darán vida a Pandora Fonda Gourmet, un concepto gastronómico que perseguirá en todo momento la satisfacción del comensal con precios atractivos y diferentes detalles para seducirlo. Pronto les daremos más detalles.

Omar Sandoval creó diferentes platillos para la revista elgourmet.com tomando a la pera como protagonista. Te invitamos a preparar tales platillos, mismos que encontrarás en tal publicación durante el mes de febrero. La sesión fotográfica de dicho artículo se llevó a cabo en Sacchi con la mano de algunos de nuestros estudiantes.

El pasado 15 de enero se realizó el examen final del Diplomado de Panadería y Pastelería 2010-11. En este evento se presentó una barra de panes y pasteles ante los Chefs Omar Sandoval, Belén Gutiérrez y Joel López, siendo notorio el desarrollo de conocimientos y habilidades de nuestros alumnos. Así las cosas, el resultado de dicho examen fue sobresaliente ¡felicidades a todos!

No olvides que Sacchi invadió Twitter, sigue a @omarchef (Omar Sandoval) y @ms_sacchi (Mariano Sandoval) para que compartan contigo su pasión por la gastronomía.

Noviembre/Diciembre

La revista OK!, Editorial Televisa, publicó su especial de navidad con aroma a Sacchi. Dentro de dicho número, el Chef Omar Sandoval presenta la clase de rosca de reyes como elemento perfecto para lograr una navidad inolvidable. De esta forma, comparte tal espacio con el Chef Enrique Olvera y Deby Beard, entre otros expertos.

¡Sacchi hace eco en el radio! Así es, Mariano Sandoval se acerca a Tere Bermea el próximo 12 de diciembre, en el programa Compartiendo la salud emitido por Radio Trece (1290 AM), para proponer un menú light navideño. Por su parte, Omar Sandoval hace lo propio visitando a Maxine Woodside el próximo 27 de diciembre para preparar una cena decembrina, en Todo para la mujer emitido por Radio Fórmula y Telefórmula (103.8 FM y 970 AM). No olviden sintonizarlos para dejarse llevar por esos consejos tan necesarios en las fechas que se avecinan. 

La revista elgourmet.com brillará esta navidad con las deliciosas recetas del Chef Omar Sandoval.  Los platillos fueron confeccionados por los alumnos Sacchi para la sesión de fotos de dicha publicación. Así, Sacchi sugiere el camino y los sabores de las próximas fiestas, esperamos estar presentes en sus cocinas a través de tales creaciones.

La revista Mi guía publicará en su siguiente número un menú para la inminente navidad de las manos de Omar Sandoval y Roxana Castellanos. Con la sazón, frescura y desenfado que caracteriza a estos dos profesionales que formar parte del equipo del programa Hoy, Canal de las Estrellas, ustedes gozarán de una época mágica.

El pasado domingo 14 de noviembre, por segundo año consecutivo, Academia Sacchi confeccionó el pastel de aniversario de Plaza Universidad. Como la ocasión lo ameritaba, dicho pastel fue único pues midió 3.60 metros de largo y 1.80 metros de ancho, al frente de tal hazaña se encontraron los chefs Belem Gutiérrez y Joel López junto con el apoyo de los alumnos de nuestros diferentes diplomados. De esta forma, Plaza Universidad, Sacchi y los asistentes a la plaza celebramos un año más ¡feliz cumpleaños, Plaza Universidad!

Asimismo, se hace un reconocimiento especial a Belem, Joel y a los alumnos Sacchi por su dulce y dedicada labor.

Octubre

Omar Sandoval, Director General de Sacchi, continúa dando vida a creaciones culinarias para las ediciones de la revista elgourmet.com. Así, en el mes de noviembre el chocolate es el protagonista. Gracias a los alumnos Sacchi por confeccionar tales recetas para la sesión fotográfica de la citada publicación.

Mariano Sandoval, Subdirector de Sacchi, y Jonathan Aguilar obtuvieron el primer lugar dentro de la categoría dorada del 8° Concurso La Sazón del Claustro, organizado por la Universidad del Claustro de Sor Juana. Fondos y formas de atolli, fue el postre a través del cual rindieron homenaje a una bebida de origen prehispánico, el atole, llevando tal herencia a un extremo por medio de técnicas de vanguardia.

Omar Sandoval ya le da su sabor único a twitter, no dejes de seguirlo @omarchef

Finalmente, el Chef Omar Sandoval de la mano del programa Hoy visita a mediados del mes de octubre Monterrey y Coahuila para continuar difundiendo su pasión por la gastronomía ¡Buen viaje, Omar!

Septiembre

En días pasados los alumnos Sacchi dieron vida a las recetas que Omar Sandoval creó para la revista elgourmet.com del mes de octubre. Ahora, los protagonistas serán los hongos, a cocinar de mano de Omar, Sacchi y la revista elgourmet.com.


TV de Noche, programa transmitido en el canal Galavisión (Televisa), invitó al Chef Omar Sandoval como jurado en el concurso Sabor a México. No dejes de verlo el próximo 28 de septiembre, a las 21:00 horas.


Desde hace algunos meses la revista Mi guía le dedica una página a las recetas que el Chef Omar Sandoval comparte cada mes con sus lectores. Es un honor hacer eco de nuestra pasión por la gastronomía a través de diferentes foros, llegando a miles de personas.

Excelencia Deleitable, los mejores Chefs en Sacchi

Paulina Abascal (elgourmet.com) impartió por segunda ocasión una sesión práctica de postres dentro del programa de Excelencia Deleitable 2010 (ED). De esta forma, concluye la edición de este año. Sin embargo, nos encontramos en la preparación de ED 2011.

Julio - Agosto

¡Sacchi invade Twitter! Así es, síguenos a través de @ms_sacchi para seguir compartiendo nuestra pasión de la gastronomía.

Omar Sandoval continúa dando su toque a la revista elgourmet.com, para el próximo mes de septiembre creó platillos con mezcal. Tales creaciones ya fueron confeccionadas por los alumnos Sacchi para la sesión de fotos de dicha publicación. A cocinar en el bicentenario con estilo Sacchi ¡Viva México!

Mariano Sandoval tiene el honor de cerrar el espacio de cocina en el programa de Arriesga TV el día 27 de agosto. Canal 4 desaparecerá, al igual que toda su programación, para ceder su señal al proyecto de Foro TV.

Sacchi colaboró en los platillos de “Arrasando con la receta” de IEM Grupero para el programa Reventón Musical, emitido por Canal 4 los sábados por la noche ¡siempre cocinando al ritmo de todos!

La revista Donde ir entrevistó al Chef Omar Sandoval, mismo que compartió algunos consejos básicos para elegir restaurante. Esperamos que pronto los conozcan.

Actualmente se está preparando el primer recetario de cocina que protagonizará el Chef Omar Sandoval, será sobre salsas y la carta editorial fue coescrita por Mariano Sandoval, pronto les compartiremos los detalles.

La revista elgourmet.com brillará con las creaciones culinarias de Omar Sandoval con el producto del mes de agosto: vinos. Los platillos fueron confeccionados por los alumnos Sacchi para la sesión de fotos de dicha publicación ¡a cocinar las sofisticadas locuras Sacchi!

Omar Sandoval amplía su participación en el programa Hoy, los días viernes colabora con postres cada quince días. Lo anterior, además de los días que desde hace más de un año ya es anfitrión, lunes y miércoles a las 9:20 aproximadamente.

Editorial Mango le dedicará al Chef Omar Sandoval su primera portada de revista, misma que contendrá una entrevista para conocer la visión de este chef respecto de la gastronomía ¡Disfrútenla!

Actualmente se está preparando el primer recetario de cocina que protagonizará el Chef Omar Sandoval, será sobre salsas y la carta editorial fue coescrita por Mariano Sandoval, pronto les compartiremos los detalles.

La revista elgourmet.com brillará con las creaciones culinarias de Omar Sandoval con el producto del mes de agosto: vinos. Los platillos fueron confeccionados por los alumnos Sacchi para la sesión de fotos de dicha publicación ¡a cocinar las sofisticadas locuras Sacchi!

Excelencia Deleitable, los mejores chefs en Sacchi

Vicente Torres (Oca Restaurante)
15 de agosto

Paulina Abascal (canal elgourmet.com)
12 de septiembre

Junio

Mariano Sandoval participará en algunas emisiones del programa Arriesga TV, emitido por el canal 4, Televisa, a las 10:30 horas. De esta forma, será el anfitrión de la sección de cocina los días viernes. Su participación se llevará a cabo al inicio del programa ¡No dejes de disfrutarlo!

Omar Sandoval creó un postre para todos los asistentes del evento SEDe MÉXICO, mismo que se llevó a cabo en la Plaza de toros México el pasado 22 de mayo. SEDe MÉXICO es un esfuerzo de diferentes casas vitivinícolas, del Consejo Mexicano Vitivinícola y del gobierno federal de nuestro país.

El pasado 23 de mayo Paulina Abascal endulzó a los asistentes de la primera sesión de Excelencia Deleitable 2010. Posteriormente, dedicó tiempo a cada uno de las personas que acudieron a la firma del libro Larousse de los postres con el toque mexicano de Paulina Abascal.

Omar Sandoval dio vida a diferentes recetas que formarán parte de la Revista elgourmet.com, cuyo ingrediente del mes será el aguacate. De esta forma, los alumnos Sacchi prepararon las recetas para efectos del estilismo de alimentos de tal publicación.

La revista Sabor a México invitó a Omar Sandoval a confeccionar un platillo con maíz y ayocotes como protagonistas, mismo que brillará en la siguiente publicación de dicho título ¡Suena bien y sabrá mejor!

Mayo

Omar Sandoval creó diferentes recetas utilizando como ingrediente principal el mango que formarán parte de la publicación del mes de mayo de la revista elgourmet.com, Lyrsa Editores. Asimismo, Omar junto con un grupo de expertos y alumnos de la Academia realizaron el estilismo de alimentos para la sesión fotográfica de tales recetas, misma que formará parte de tal publicación

Marzo

La revista Eres, Editorial Televisa, vivió nuestra pasión por la gastronomía a través de la clase única de sushi del pasado 7 de marzo. De esta forma, tal experiencia saldrá en papel en la próxima publicación Eres del mes de abril.

Omar Sandoval creó diferentes recetas con aceite de oliva que formarán parte de la publicación del mes de abril de la revista elgourmet.com, Lyrsa Editores. Asimismo, Omar junto con un grupo de expertos y alumnos de la Academia realizaron el estilismo de alimentos para la sesión fotográfica de tales recetas, misma que formará parte de tal publicación.

9 de marzo Ver fotos del evento

Paulina Abascal, José Ramón Castillo, Martha Ortiz Chapa, Luis del Sordo, Ricardo Muñoz Zurita y Vicente Torres junto con Omar Sandoval presentaron Excelencia Deleitable 2010 ante diferentes medios de comunicación.

Se presentó ante medios de comunicación el evento Excelencia Deleitable 2010 (ED 2010), proyecto creado con el objetivo de valorar la importancia de la enseñanza gastronómica orientada a formar a los actores del panorama culinario de nuestro país.

Así las cosas, la Academia de Arte Culinario Sacchi invitó nuevamente a diversos líderes de opinión dentro del ámbito de la gastronomía para formar parte de este foro, escenario perfecto para reconocer el profesionalismo y excelencia de cada uno de ellos.

Asimismo, la reflexión entorno a la que giró esta edición de ED se centró en el tema “Un chef como ejemplo profesional y de vida”.

De esta forma, los invitados que reflexionaron respecto del tema citado previamente fueron: Omar Sandoval, Director General de la Academia Sacchi; Martha Ortiz Chapa, creadora de los conceptos gastronómicos Barroco y Dulce patria,  investigadora y autora en materia culinaria; Paulina Abascal, chef del canal elgourmet.com; José Ramón Castillo, chef del canal elgourmet.com; Luis del Sordo, Director de Operaciones The Palm Restaurant, Ciudad de México; Ricardo Muñoz Zurita, chef propietario del Café Azul y Oro, y Vicente Torres, chef de Oca Restaurante.

Como anfitrión de este evento, Omar Sandoval dio inicio al evento con un mensaje centrado en el maestro de maestros de la cocina, Antoine Carême (1783-1833), del que señaló “es una de mis banderas, sus huellas me sirven de inspiración, desde el alma hasta el oficio, desde el cucharón hasta la pluma”. Asimismo, compartió “la humildad nos ubica en una realidad absoluta: somos en gran parte la suma de otros. Detengámonos para reconocer cachitos de nuestros mentores en el pensar y en el hacer diario, observémonos detenidamente a través de las fuentes que nos alimentan”. Para finalizar, hizo un llamamiento “no permitamos que el conocimiento muera entre manos egoístas, compartamos sin mesura lo que sabemos hacer, deleitemos con nuestra mente y nuestra pasión a los que vienen detrás”.

Continuando con la reflexión, se dio paso a Martha Ortiz Chapa, compartiendo la  experiencia vivida con su restaurante Águila y Sol, mismo que fue clausurado en el año 2008. “Por 1.7 lugares de estacionamiento decidieron cerrarlo sin previo aviso, primero hice huelga de hambre, lloré mucho, sentí que tenía que ser como una niña héroe, envolverme en una bandera y aventarme en presidente Masarick. Una amiga me dijo: no es lo que pasa, es lo que viene. El día de hoy estoy más orgullosa de ser mexicana, más contenta de compartir este momento con ustedes”. Asimismo, revivió un momento privilegiado en el citado restaurante, “recuerdo con alegría una ensalada que hice con el maestro Ricardo Legorreta, le dije si usted es el maestro del color, yo soy sus manos, usted guíeme, aquí tenemos un lienzo.” 

Posteriormente, Paulina Abascal brincó al pasado “mi pasión por la pastelería empezó desde los 7 años de edad, lo que era un juego se convirtió en una profesión, en un oficio, en la pasión que mueve hoy mi vida”. Además, compartió “lo que hago todos los días, para mí no es un trabajo es un privilegio, endulzarle la vida a la gente, el estar presente en los momentos más importantes de la vida, un pastel está en un sinfín de eventos, soy cómplice de estos momentos. Al finalizar, señaló “la gastronomía se da y se brinda con el alma”

Más adelante, José Ramón Castillo recordó a los involucrados en su desarrollo académico y profesional, “Ricardo Muñoz Zurita fue la pieza clave para poder entender el significado y la responsabilidad de ser mexicano, representar nuestra gastronomía con el honor que se merece, no por nada es el mejor chef de cocina mexicana”. De la misma forma, recordó a otro mentor y amigo “David Pallas Meseguer, catalán de sepa, que me mostró otra forma de ver la vida profesional y enseñarme la manipulación del chocolate, el tableo que tanta gente ve por televisión”.

Continuando con la celebración, Luis del Sordo nombró a tres profesionales que lo impactaron con su hacer en la cocina: Mario Rotti, chef corporativo de los cruceros Princess, por su cercanía, por su sonrisa en el trato, siempre dispuesto a ayudar; al chef mexicano Alejandro Heredia, chef de la Hacienda de los Morales, por conquistar un espacio para los mexicanos en la dirección de las cocinas en la década de los ochenta y, al chef Wolfgang Puk, por revolucionar la cocina americana, fusionó la cocina italiana, francesa y asiática. Cerró su participación con dos frases fundamentales ante los fogones “no existen fracasos, existen oportunidades de mejorar” y “el hombre extraordinario se hace, mientras el hombre ordinario se duerme”.

Posteriormente, Ricardo Muñoz Zurita compartió “cuando estudié, hace casi 30 años atrás, no existía la materia de cocina mexicana. Al preguntar sobre tal asunto, una maestra respondió: eso se estudia en tu casa. Terminando la escuela, me fui tan lastimado a Estados Unidos, después a París, al Cordon Bleu. No fui a aprender cocina europea, más bien fui a investigar que era lo que hacían para no hacerlo, ese es el gran secreto”. Después de publicar 7 libros relacionados con la cocina mexicana, Ricardo comenta con entusiasmo “tengo claro lo que voy a hacer el resto de mi vida, preservar las recetas tradicionales para que las generaciones que vengan, puedan jugar con esas recetas y reinventar la cocina mexicana”.

Para cerrar este evento, Vicente Torres después de recordar a sus grandes maestros, formadores y amigos, comentó “cuando hablo con gente que no es del gremio, que no tiene la pasión que nosotros tenemos, se les hace difícil entender que para mi ir a trabajar un sábado en la noche, es disfrutar, es ir a divertirme”. Asimismo, Vicente contagió a los más jóvenes “estamos en un oficio que independientemente de la clase social de la que provengamos, seremos lo que queremos llegar se ser, no tenemos límite, el techo lo vamos a poner nosotros”.        

Cada uno de los participantes en el evento ED, fue reconocido por su profesionalismo y excelencia. De esta forma, recibieron de manos de Omar Sandoval, Director General, un reconocimiento que contenía un corazón hecho con chiles de árbol, el corazón de la Academia Sacchi.

Posteriormente, los días en que los chefs susurrarán los secretos de su paladar en la Academia Sacchi, serán los siguientes:

Paulina Abascal y sus dulces momentos el día 23 de mayo.
Luis del Sordo dará espacio a la cocina californiana el próximo 30 de mayo.
Vicente Torres revolucionará la cocina mediterránea el día 13 de junio.
Ricardo Muñoz Zurita festejará la cocina mexicana el próximo 27 de junio.
José Ramón Castillo hará magia con el chocolate los días 11 y 18 de julio.

Asimismo, es fundamental señalar que el chocolate usado en ED 2010 y por sus protagonistas, será Barry Callebaut y Cacao Barry, líder mundial de esta materia. Además, el evento del pasado 9 de marzo brilló aún más con el apoyo de Miguel Ángel Durán, Roberto Valverde y Alejandro Huerta.

16 de diciembre de 2009.

La Chef Andrea Angeles preparó un crumble de nuez con manzana y mousse de queso para deleitar a los espectadores de los noticieros de Canal 40 , tal preparación se emitirá la siguiente semana.

7 de noviembre de 2009

Mariano Sandoval participó como conferencista en el Congreso Anual de Grupo Tabares , líderes de comedores corporativos, con el tema “Sirviendo excelencia” . Tal evento se realizó en Ixtapa Zihuatanejo.

Noviembre de 2009

Andrea Angeles , coordinadora académica de Sacchi, y Mariano Sandoval fueron invitados para formar parte de un reportaje dedicado al queso, mismo que se emitió en los noticieros de Canal 40 .

Noviembre 2009

Omar Sandoval y Mariano Sandoval escribieron ¡Chocolate! , en el que compartieron consejos para trabajar con chocolate. Dicho artículo fue publicado por la revista elgourmet.com en el mes de noviembre.

Septiembre de 2009

Omar Sandoval , Director General de la Academia de Arte Culinario Sacchi, recibió de manos de la Rectora de la Universidad del Claustro de Sor Juana, Mtra. Carmen Beatriz López Portillo , un reconocimiento por su brillante trayectoria profesional . En tal evento también fue reconocida la pintora Leonora Carrington.

28 de agosto de 2009

Omar Sandoval y Mariano Sandoval participaron en el Cuarto aniversario de la licenciatura de gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo . Por la mañana, los hermanos Sandoval expusieron el tema “Mitos y leyendas de la cocina prehispánica y mexicana” dentro del marco de conferencias de este evento. Por la tarde, Omar Sandoval compartió algunas de sus recetas de cocina mexicana dentro de las cocinas de tal institución.

31 de julio de 2009

Omar Sandoval fue invitado para participar en el 1er Laboratorio de interacción entre el vino mexicano y la gastronomía de vanguardia , mismo que se llevó a cabo en Ensenada, Baja California. Dicha reunión derivó del esfuerzo de los siguientes actores del panorama vitivinícola: Vino Mexicano, Asociación Nacional de Vitivinicultores, Santo Tomás, L.A. Cetto, Casa Pedro Domecq, Monte Xanic, Revista elgourmet.com.

14 de junio de 2009

Jared Reardon , alumno distinguido del Instituto Culinario de América y de los chefs Todd English y Daniel Boulud, engrandeció el programa de Excelencia Deleitable 2009 con su brillantez en los fogones y su sencillez en el trato, preparando lo siguiente:

  • Ensalada chiang mai
  • Ravioles de haba/menta
  • Mantarraya con salsa de piña
  • Rack de cordero
  • Garra de león con ensalada de espárragos

7 de junio de 2009

Eduardo Osuna , coordinador culinario del pabellón de México en la cumbre culinaria de Madrid Fusión, representó de la mejor manera a la cocina mexicana contemporánea dentro del programa de Excelencia Deleitable 2009 con los siguientes platillos:

  • Sopa de frijol con nube de hoja de aguacate y queso cotija
  • Panuchos de pato pibil con esferas de x'nipec y caviar de habanero
  • Chiles en nogada de-construidos

24 de mayo de 2009.

Sonia Arias , egresada del Instituto Culinario de Nueva York y discípula de chefs como David Bouley y Daniel Boulud, endulzó el programa de Excelencia Deleitable 2009 con su clase de alta repostería, misma que incluyó las siguientes recetas:

  • Sopa de frutas fría con helado de fromage blanc y chips de ruibarbo
  • Postre emplatado de frutas tropicales en sous vide acompañado de exótico brûlée de coco y salsa de fruta de la pasión
  • Huevo de oro relleno de espuma de chocolate colombiano con caramelo y nueces tostadas sobre financier

17 de mayo de 2009

Mikel Alonso desbordó arte y genialidad durante la clase de cocina vasca que impartió en nuestras instalaciones dentro del programa de Excelencia Deleitable 2009 . Las recetas objeto de la sesión fueron las siguientes:

  • Ensalada escuadrada de camarón
  • Foie 100% algodón
  • Frutas con pieles de otras frutas

5 de mayo de 2009.

Después de comentar los diversos métodos de cocción aplicables a la carne de res y de compartir secretos para su mejor aprovechamiento, la revista elgourmet.com lanzará en el mes de junio tales temas de la mano de Omar Sandoval y Mariano Sandoval .

30 de abril de 2009.

En la próxima edición de la revista Sabor a México el Chef Omar Sandoval participará con un platillo que servirá de marco para ensalzar la versatilidad y aromática presencia de los quelites .

3 de marzo de 2009.

Se llevó a cabo el evento Excelencia Deleitable 2009 (en adelante “ED”), en el que Nuestro Director General, Chef Omar Sandoval, presentó ante distintos medios de comunicación este proyecto que se ha creado con el objetivo de valorar la importancia de la docencia gastronómica orientada a formar, capacitar y actualizar con profesionalismo y excelencia a los actores del panorama culinario de nuestro país.

Por ello, ED 2009 fue el escenario perfecto para reconocer el profesionalismo y excelencia de los chefs ejecutivos Mikel Alonso (Restaurante Biko ), Sonia Arias ( Pâtisserie , Restaurante Jaso ), Eduardo Osuna (Restaurante Solea ) y Jared Reardon (Restaurante Jaso ), mismos que a través de sus palabras reflexionaron sobre la importancia de dar lo que anteriormente recibieron convirtiéndolo en un legado que toca vidas.

Los protagonistas de la gastronomía en nuestro país y del programa ED 2009, transmitirán sus conocimientos mediante las sesiones prácticas que se impartirán en la Academia durante los próximos meses de mayo y junio.

2 de marzo de 2009.

Mariano Sandoval fue invitado al programa Las mañanas en el once , emitido por Canal 11 , para platicar sobre el proyecto Excelencia Deleitable 2009 dedicado a valorar la docencia gastronómica.


    

 

 

 
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